BT币- 3 €
魅力- 6 点
- 來自
- Россия
|
4楼
發表於 2020-8-28 11:49
| 只看該作者
Мой первый дом из бруса
Здрасте форумчане! Всем помогает информация на форумах, решил поделится, как я строил свой дом из клеенного бруса 120*120, из сосны, с джутом. На авации не надеюсь, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем. * h8 S* _# S( f8 q* \8 P: n
Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Вбил колья с раскосинами, по водяному нашел начальное положение поперечин и засаморезил поперечины. Отбил по уровню разметку. невелиру брал с хорошей точностью.
5 H+ z: [. \ ]1 c4 M8 n+ yBT交流网По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки). BT交流网. K% }8 H6 S1 j4 k) D6 c; a
goldl.sclub.tw/ K G% \, k# M" P( a+ Y3 w
По разметке выкопал глубокую траншею, постелил гидроизол и засыпал ПГСом. goldl.sclub.tw, X4 y$ g) ~2 B- C- a# {
Затрамбовал виброплитой его так, чтоб он стал очень жестким, завернул гидроизол - не стал клеить, восстановил нулевой уровень шпагата, т.к. его пришлось убрать, чтоб вывезти остатки стройматериала, заколотил вертикальные стойки, длиной 1300мм. после этого к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит. Bt下载站 | 社区娱乐论坛— 共享1 b! B% ^/ j. B- I& x
Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой с помощью степлера и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента. GoldL论坛— | 电影 | 共享 |6 Z) B, G d3 ^* O
И тут началось. Bt下载站—| 电影 | 共享 |0 m1 ]* b5 c4 Y) u3 d
Приехал бетоновоз, т.к. он весит очень много он застрял, как только въехал на участок, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.
: L2 U7 W$ |/ J0 n" e( G. _' gGoldL论坛— | 电影 | 共享 | Bt下载站—| 电影 | 共享 |& |, t. A6 v# I, L* y5 W$ T
Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. начальное паниковать Что делать. Взбрызнул водой и уехал домой, дома успокоился и уснул. Вечером пошел дождь и шел всю ночь, это выручило, приехав на огород я не увидел ни одной трещины.
; r8 p* ]5 V) Y( d7 r( q& ZGoldL论坛— | 电影 | 共享 |
8 G, X" p) s: VGoldL论坛— | 电影 | 共享 |Продолжение следует! Bt下载站 | 社区娱乐论坛— 共享4 ~& S3 [: D4 D7 z3 n
Bt下载站—| 电影 | 共享 |, i3 i- U$ _6 @1 T4 R
Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!
& `7 X2 x% |2 i% w4 ogoldl.sclub.tw BT交流网; t& a0 O& l9 y/ \
/ H: f/ R+ q$ }GoldL论坛— | 电影 | 共享 |WhatsApp\Тел. 8(913)912-16-99 Иван |
|